03/05/2018

K.O.B. | sabem o que querem dizer as iniciais?

Um verdadeiro hino à carne. Um espaço charmoso, acolhedor e romântico. E tem um bife considerado um dos melhores do mundo. Estamos no K.O.B. by Olivier e acho que não precisamos de dizer muito mais.

kob by olivier, carne maturada, restaurante, vânia rodrigues, blogger, jornalista

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O nome K.O.B. (Knowledge of Beef) desta sofisticada steakhouse não podia ser mais acertado: é o primeiro espaço em Portugal dedicado às carnes maturadas, dividida por países, raças e tempos de maturação. É aqui que temos a oportunidade de provar o famoso bife Wagyu do Japão, considerado um dos melhores do mundo.

Quando gostamos de carne e temos uma lista tão variada e selectiva, fica muito difícil escolher. Começámos por nos refrescar com um cocktail de frutas tropicais enquanto aguardámos as entradas: um folhado de queijo de cabra com nozes caramelizadas (sou fã deste prato e aqui é divinal) e ovos mexidos com farinheira e espargos verdes. Para prato principal, optámos por escolher a carne Irlandesa (30 dias de maturação) que nunca tínhamos provado. E o resultado foi superior ao esperado: divinal. É para voltar, foi logo o que pensei. É que ali sentimo-nos mesmo bem. O ambiente, a comida e o atendimento convidam a ficar por horas e horas.

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Estávamos já bastante satisfeitos mas não resistimos às sobremesas: o habitual petit gateau (qualquer que seja o restaurante do chef Olivier, é sempre perfeito) e um Cheesecake de Maracujá, diferente de todos os que já comi.

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Ah, e para quem não aprecia carne, há opções vegetarianas e de peixe. Portanto, desculpas não existem para não visitarem este paraíso gastronómico.

K.O.B by Olivier Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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