11/04/2018

Duplex Restaurante & Bar: uma viagem gastronómica pelo mundo

Quando a arte e a gastronomia se juntam, como é possível não gostar? No Duplex é isto, e muito mais.

No Cais do Sodré, mesmo no final da Rua Cor de Rosa, encontramos um espaço que convida a ficar: o Duplex Restaurante e Bar. E os motivos são muitos. O ambiente, intimista e urbano, é o lugar perfeito para descontrair e provar uma das bebidas que o bar oferece (a carta é bastante vasta e apelativa) ou petiscar. Tudo isto no rés do chão.

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No piso 1, fazemos uma viagem gastronómica pelo mundo. E que viagem! Mas já lá vamos. Assim que subi as escadas, fiquei rendida. Cosmopolita, acolhedor e elegante, a arte assume na sala um papel de destaque. Atrás do balcão está uma escultura do artista Bordalo II, perfeitamente enquadrado no espaço. Depois, ao redor da sala, quadros coloridos dão luz e vivacidade ao ambiente. Ali, tudo é equilíbrio e elegância. Até na comida. Não podemos pedir mais.

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E agora sim, a melhor parte. Confortavelmente sentados numa das mesas à janela, começámos com um couvert composto por pão, azeite e grissinos. Como entrada,  uma Sopa de Tomate Assado com Requeijão e um Bife Tártaro. Não podia ter começado melhor.

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Como pratos principais, saboreámos um Ravioli de Pintada com Molho de Manteiga e Trufas e um Entrecosto com Feijoca e Crumble de Fava e Chouriço. Tudo divinal. De salientar que no Duplex os pratos destacam-se pela “comida de conforto” sofisticada e toda ela com um toque de criatividade (a condizer com o próprio ambiente).

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Terminámos o jantar da melhor maneira: um Bolo Quente de Tâmaras com Toffee e Gelado de Baunilha e um Duplex de Chocolate com Gelado de Chocolate. Só de estar a escrever fico com água na boca.

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